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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Una dieta equilibrada ayuda a prevenir el Alzheimer

Fuente: 23 Noviembre 11 - Madrid - Servimedia


La aparición de agregados fibrilares tóxicos como los involucrados  en el Alzheimer dependen entre otros muchos factores de dos aminoácidos  que solo se consiguen mediante la dieta: la metionina y la  selenometionina.






Así lo revela un estudio del Consejo Superior de Investigaciones  Científicas (CSIC), publicado en la revista Plos One.      

Según sus resultados, la sustitución de algunos tipos de metionina  por selenometionina impide la formación de ciertas cadenas tóxicas  implicadas en la aparición de enfermedades de priones, como el  Alzheimer.      

Esto no se refiere a todas las metioninas, precisó la  investigadora María Gaset, sino a aquellas fundamentales en la  formación de las citadas cadenas (amiloides), y en concreto a la M129.      

Sin embargo, ambos aminoácidos son indispensables para la vida y  solo pueden obtenerse mediante la nutrición, sin que se pueda determinar  su mayor o menor abundancia en unos alimentos o en otros.       

De ahí que la recomendación de los investigadores sea procurar el  equilibrio en la dieta, a fin de evitar una sobreabundancia indeseada  de la citada M129, concluyó el estudio.   

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